Фенрир~
Вера... да уж, не самая простая тема для поста. Я, честно говоря, не верю в бога. Хотя нет... я верю в скандинавскую мифологию, ага. Я верю в тамошних богов. Однако, и это спорно. Скорее всего, скандинавская мифология мне просто безумно нравиться. Но я не призываю асов помочь мне. Я вообще не признаю религию. Это не моё. Это не то, во что я могу верить. Мне нужны научные факты, да. Я скорее скажу, что боги - это инопланетяне. Вот только не смейся. У меня есть доказательства... Впрочем, они могут быть и ложными. Так, а чего это я вдруг о инопланетянах заговорил? Я ж про веру писать должен. Ну, в общем-то, я скорее всего атеист. Может, не до конца, но всё же. Многие люди начинают верить потому, что с ними случилось чудо. Например, если они выжили после чудовищной аварии, спаслись с тонущего корабля, не получили травм после падения с большой высоты или хотя бы еле избежали какой-либо беды. Тогда люди верят с Всевышнего. Они думают, будто это Он уберёг их. Однако я считаю, что это обыкновенная удача или счастливое совпадение.
Верю ли я вообще во что-то? Конечно верю. Каждое разумное существо во что-то верит. Любому нужно за что-то морально держаться в трудной ситуации. На самом деле, я верю в очень многое. В конец света, в инопланетян, в то, что тавтология меня никогда не оставит, в мою дурноватость... Но, думаю, сейчас лучше бы написать о чём-то менее пессимистичном. Я верю в то, что мне всегда удастся найти выход из затруднительной ситуации, я всегда смогу выйти невредимым из халепы... чёрт, как это по-русски будет? Забыл. Ладно, неважно. Я верю в то, что мы с моим лучшим другом никогда не поссоримся. Ещё я верю в него... просто верю. Для того, чтобы верить в кого-то. И неважно, обоснована ли моя вера. Я просто в него верю...
Так нужна ли вера вообще? Безусловно. Зачем? Чтобы верить. Чтобы не отчаиваться в трудную минуту. Чтобы жить потому, что есть на что надеяться. Хех... А если задуматься, вера - штука совершенно необоснованная. Это именно то, что появляется само собой, без толковых объяснений. На вопрос "Почему ты в это веришь?" можно смело ответить "Потому что я уверен в этом". Чистая женская логика, да. Хотя, можно, конечно, сказать, что вера обоснована. Где-то там, внутри, можно почувствовать полною уверенность в том, во что веришь. А уж люди привыкли доверять своим предчувствиям. Так или иначе, вера реже подводила, чем оказывалась опорой для чего-то.

@темы: Конкурс блоггеров